留學代辦-紐西蘭

留學: 服務說明 / 紐西蘭簡介 / 紐西蘭學制 / 紐西蘭排名

服務說明

免費預約諮詢

紐西蘭簡介

紐西蘭豐富的教學資源和高品質的學習環境,是吸引各國學子的主要原因。紐西蘭學校授予的學位,也是全球認可的。 紐西蘭的學制承襲英國,生活費和學費卻比英國便宜許多。此外,根據紐西蘭的移民政策,凡在紐西蘭技職學校或大學就讀三年以上,取得證書或學位者,皆可在申請一般技術類移民時加分,也可免除兩年以上工作經驗的要求。 紐西蘭因位於南半球,夏天約從十二月至隔年二月,因此完整的學年是從二月下旬或三月初開始。

紐西蘭學制

技職學校
技職學校是紐西蘭學生人數最多的高等教育機構,約有二十多所學校、五十多個校區,皆為公立,分散在全國城鄉各地。紐西蘭的技職學校提供豐富多樣的學科教育和實務訓練,從文憑、證書到正式的學士、碩士學位皆有提供。學生在技職學校修讀的學分,也可轉移到大學,因此畢業後可再至大學完成學士課程,取得學位。這類技職學校一般也附有語言中心,提供國際學生語言課程,協助學生順利進入正式的學位課程。
紐西蘭的技職學校也與政府機關、當地企業和社區結合,發展特色課程,因應地方人才需求。
學士課程
紐西蘭的大學皆為公立的,經費來自於政府,教育品質也受到國際的肯定,無論在教學和研究方面,都有優異的表現。
紐西蘭的學士課程一般需要修業三年,若欲取得榮譽學士學位,則需多一年才能修畢,課程內容也比一般學士課程困難。臺灣的高中畢業生若欲進入紐西蘭大學,還必須完成一年的先修課程。

研究所

文憑課程

研究所文憑課程為期一年,可分為兩種;Graduate文憑課程一般不會要求學生要有相關教育背景或工作經驗,Postgraduate文憑課程則會要求有相關科系的學位。在臺灣有工作經驗的專科畢業生可嘗試申請,作為前進碩士課程的跳板。
碩士課程
紐西蘭的碩士課程一般為期一年到兩年,大部分的課程都需要寫論文,培養學生做研究、鑽研專業領域的能力。紐西蘭的碩士課程也很注重研討會的參與,此類研討會人數不多,目的是讓學生充分表達自己的想法和理念。
博士課程

紐西蘭的博士課程一般需修業至少兩年。學生會在教授的指導下,選定一項主題,進行創意及深入的研究。研究成果會交由一個小組評估,小組成員至少有兩位來自於校外,以確保公正客觀。論文通過後一般還要經過口試,才能順利取得學位。申請紐西蘭的博士課程必須具備碩士學位,或擁有榮譽學士學位。

紐西蘭排名

亞洲最佳大學中,紐西蘭八所大學:University of Auckland(奧克蘭大學)、University of Canterbury(坎特伯雷大學)、Lincoln University(林肯大學)、Massey University(梅西大學)、University of Otago(奧塔哥大學)、Victoria University of Wellington(惠靈頓大學)、University of Waikato(懷卡托大學)、Auckland University of Technology(奧克蘭理工大學)中,有4所晉身名校之列。據此及其它資料,本人排出紐西蘭名牌大學排行榜及相關的資訊,未入選最佳 大學者,歸入第二類,供欲在紐升留學的學生及家長參考。

Group I ( 紐西蘭第一類大學)
1
University of Auckland 奧克蘭大學
2
University of Otago 奧塔哥大學
3
University of Canterbury 坎特伯雷大學
4
Victoria University of Wellington 惠靈頓 維多利亞大學
Group II (紐西蘭第二類大學)(以字母?序)
1
Auckland University of Technology 奧克蘭理工大學
2
Lincoln University 林肯大學
3
Massey University 梅西大學
4
University of Waikato 懷卡托大學