高分榜單

GRE 高分心得分享 by 周彥霖 1490 分

【心得】

準備 GRE 真的是一向不容易的考試 ! 可是為了進入美國百大名校 ! 還是不得不拼 ! 其實 GRE 總共三部份,寫作 AWA 、計量數學、字彙閱讀 ! 這三部份前兩項是最好拿分的 , 但對我這個本來就不太會被單字的人而言 , 字彙閱讀是最難的 ! 相信很多人也都是 , 所以前兩項可以容易拿高分的 , 一定要把握 ! 根據美國百大的學校要求的分數, GRE 要考到 1300 就會有好的學校念,所以我一開始就以此為目標 , 也就是說如果我的字彙很弱 , 那最好拿分的計量只要考到 750 分 , 那我的字彙只要 550 就 OK 了 ! 再來說一下我是怎麼準備的 !

【計量數學】

『老師會整理精華 , 一定要上課 ! 』首先 , 我計量的課一定不缺課 , 在課堂上老師把所有會考的名詞都整理給了我們 , 還有所有的觀念公式 , 這對無頭緒的我很有幫助 , 再來就是大量做題目,工欲善其事必先利其器,根據補 習班 老師的說法我準備了兩本書第一本是 OG, 第二本是 BIG BOOK, 我在考前就把這兩本書都做過了 2 遍 , 我再老師上到一半的時候我就做完一遍了 , 如果有遇到不會的問題 , 我就 馬上問 老師。別忘了老師曾經說過做題目要計算時間 , 譬如說,平均解決一題要花多久 … 之類的老師都會告訴你小撇步 ! 還有亞聖補習的好處就是 , 會幫我們組讀書會 ! 我覺得這對我還有對一些比較不會做時間管理的人很好 ! 組的組長會規定進度 ! 然後一起找時間約出來討論有問題的地方 ! 有時候想要偷懶不要算 ! 都會想說不能拖累其他組員 , 所以一定會找時間算完 ! 所以我補到一半就把題目做完 , 真正要考試之前 , 再找時間全部復習一遍 ! 這就是我的方法。

步驟:補習 -> 分組 -> 讀書 -> 補到一半大量做考古題 -> 同學討論 -> 問老師 -> 考前全部題目再做一次

【字彙閱讀】

這部份是我最頭痛的,以前我背單字, 10 個單字我可以背個半個小時 , 可是沒辦法還是要硬著頭皮背 ! 我的準備方式如下 , 我建議學生一定要到補習班上課 , 雖然字彙閱讀課不像計量那樣有趣或上課要動腦 , 可是老師真的很用心幫大家整理很多要背的單字 , 也告訴我們很多背的方法 , 這些方法實在對我有不小的幫助 ! 而且很多 單字經 老師講解過後 , 回家自己整理的工夫也少了大半 , 再來就是關於字彙裡面的類比 , 要是沒有上過課 , 老實說我跟本不會比也比不出來。還有每堂的小考一定要去考 , 不只是要那些考券而已 , 而是每天在家裡背的昏天黑地的 , 一開始背了 100 個過 2 天可能就忘了一半 , 藉著小考可以加深印象 , 二來 , 從一開始考卷都不會寫 , 到後來一次一次 , 答對的越來越多 , 這種感覺很棒 ! 大家加油 ! 而且 林 老師對閱讀的解題也很有技巧 , 我深深推薦 !

在背單字的這幾個月 , 很感謝補習班和各位組員的幫忙 , 大家分配查單字 , 互相鼓勵 , 這種感覺真的很好。雖然被單字很累 , 可是看到其他組員也那麼用功 , 心裡就會想我也要更努力。

【分析寫作】

感 謝恩雅 老師幫我們整理那嚜多東西 , 也感謝亞聖給我那麼多資料 , 也感謝同組的隊員 , 每個人分配完題目然後回去想題目和例子 , 真的省了我很多時間 , 然後大家真的想不出來的例子再去問老師 , 都可以獲得很好的解答。再來就是建議大家作文一定要多寫 , 而且寫之前的文法觀念一定要建立好 , 因為我當初也是在亞勝補托福 , 我深深的推荐 文法 老師 和寫作 老師 , 這兩位老師對我的幫助真的相當大 . 以上是我小小的準備心得 , 希望對 GRE 的新手有一點幫助 !