高分榜單

IELTS 雅思 高分心得分享 by 郇心慧 6.5 分

Overall :6.5 Listening : 7.0 Reading :6.5 Writing : 6.0 Speaking :6.0

兩年前在新竹時有補過雅思,也考過正式考試,但是當時沒有達到入學標準,今年七月開始在台中亞聖補雅思為期一個半月左右, MAURICE 老師教了很多很實用的技巧,也幫助我考到入學標準 (Overall 6.5 , each no less than 6) 。

 

聽力 (7 分 ) :

老師以標記 CLUE 的方式教導我們如何在聽力考試播放時不會迷失,這方法很有用,因為就算考試講很快,也可以很快找到正確的答案。老師也會提供一些網站讓我們能夠練習聽力,而雅思考官出題時有時也喜歡參考這些網站的主題。

 

口說 (6 分 ) :

老師上課時會讓我們一一練習,並告訴我們哪邊需要改進的,並且鼓勵我們與班上同學在課餘時間聚在一起練習,增加口說機會。也會告訴我們哪些主題會是需要事前準備的主題,才不會考到時無法好好發揮。

 

閱讀 (6.5 分 ) :

老師教我們找 CLUE 的方式,讓我們在作答速度方面又提升了不少,上課也會帶我們練習作答,一步一步帶我們解答不同題型的閱讀題目,讓我們知道如何運用他的方法在不同類型的題目上。

 

寫作 (6 分 ) :

老師上課會分別舉第一部分與第二部分的題目,並帶領我們思考各種類型的考題要如何作答,這是我覺得最受用的,因為大部分的學生無法有一個好的論點得以發揮。老師也鼓勵我們在家盡量寫作練習給他改,並告知我們寫作要如何改進。