高分榜單

IELTS 雅思 高分心得分享 by 王熙菁 6.5 分

【閱讀技巧】:

『 Heading 』:文章入手:先讀段落的第一句,和選項清單各項一一對應,如答案不能確定,再讀第二句,如果不能確定,讀段落最後一句。

•  如果找不到,就必須整段讀了( but 機率 <10 ﹪),通常在第一句的機率 >50 ﹪,第二句 >20 ﹪,最後一句 >20 ﹪。

 

『 Summary 』:

•  仔細讀摘要的第一句話,通常和原文某段的第一句相對應。

※如果題目已指出摘要的出處,可略上步。

•  注意空格前後的詞,到原文找相對應。

•  題目的順序和原文一樣。

True/False/Not Given

Code 1. 題目關鍵字,段落定位。

 

『 Multiple choice 』:

•  多選多:正確選項幾乎已知,集中出現,找到一個,其餘在前後不遠處。

『四選一(必考)』:

•  順序和原文一致。

•  題目中的關鍵字,定位到原文中的一個段落,快速閱讀該段落,正確選項通常是原文相關詞句的改寫。 must , always , all , will =>錯誤選項 or NG (值得懷疑)

•  *正確選項是原文的改寫,與原文特別一致應引起懷疑(正確性不大)。

 

【 Writing 】:

我考 6.5 分(這部分我也很驚訝,我的作文其實沒很好)就是要一直寫, Cambridge IELTS3~5 的作文我都寫過了,拿給 Maurice 改,因為他說至少要寫 50 篇以上,才會寫得好,所以我盡量寫,拿給 Maurice 改,我是這樣練習的。

 

【 Listening 】:

我在考試時, Part1 、 Part2 能掌握到, but 在 Part3- Part4 就不太清楚了,尤其 Part3 獎的很快,寫上一題答案,下一題答案會接著說,這是 tricky 的地方。 Part4 式多重選擇題,要趕緊 Preview , eg.31-40 題是全部講的,中間沒有 break , Part1 、 Part2 我 100 ﹪確定, but Part3 、 Part4 就不確定了,大概是 God bless me ,我考到 6.5 。

 

【 Speaking 】:

就是 Go on , show off and smile 。我再考試時一直微笑,再來就是 eye contact 很重要,我一直看著考官,然後一直 show off ,但是我原本想藉 Speaking 來拉高,但是分數沒有預期的高,不過還 ok 啦 6.5 分。