GMAT測驗簡介

考試 : 測驗簡介 / 測驗題型 / 測驗費用 / 成績報告

課程 : 課程特色 / 授課項目班別 / 高分心得

測驗簡介

GMAT 全名為 Graduate Management Admission Test ,由美國教育測驗服務社全世界舉辦。

GMAT 成績只是提供學校預估申請者將來在商學研究所的學術表現;一般而言,大部份的美國商學研究所均

會要求 GMAT 成績。 GMAT 電腦化適性測驗,含分析寫作 (Analytical Writing二篇,每篇作答時間為 30 分

鐘, 均須在電腦上作答 ) 、計量 (Quantitative 37 題, 75 分鐘作答 ) 及語文(Verbal 41題, 75 分鐘作答 ) ,

全部測驗時間約 4 小時。 GMAT 在 2012 年 6 月起改制! GMAT 改制是一項重大的改革,新加入的「整合推

理測驗 Integrated Reasoning 」是考生從未接觸過的部分,包含了各類型的分析資料及資料統計,並要求考

生針對統計數據、圖表、試算表等進行判斷,以測驗考生的分析能力,並更加有利於商學院判斷考生是否具

備資格至商學院讀書。詳見 www.mba.com

 

測驗題型

分析寫作
AWA
--
包括兩種題型「議題分析」(Analysis of an Issue) 和「論辯分析」(Analysis of an Argument),考生必須各在30分鐘內於電腦螢幕上編輯完成兩篇作文。
1篇
30分鐘
計量
Quantitative
--
分為資料充分性 (Data Sufficiency) 及一般算術 (Problem Solving),通常是台灣學生最拿手的部分,難度只有到國中數學程度,只要稍加練習,就可以得到不錯的成績。
31題
62分鐘
語文
Verbal
閱讀
Reading Comprehension 是給考生一篇文章,根據文章內容作問題測驗,考生能否從文章中分出主旨、細節、章節關係等,與個人的英文實力有絕對關係,且字彙及文法較深。
36題
65分鐘
邏輯
Critical Reasoning 強調的是個人能不能從一段敘述中,合理的分析和判斷,但在分析前一定要先看懂文章,並利用一些考試技巧增加答題率及答對率。
修辭
Sentence Correction 則是GMAT考試得分的關鍵之一,在托福考試中,文法部分只考句子有無錯誤,但GMAT的修辭卻不只是測驗句子的正確性,還強調句意是否清楚,用字遣詞是否流暢簡潔,故困難度增加許多。
整合推理
Integrated Reasoning
--
包含了各類型的分析資料及資料統計,並要求考生針對統計數據、圖表、試算表等進行判斷,以測驗考生的分析能力,並更加有利於商學院判斷考生是否具備資格至商學院讀書。
12題
30分鐘

總考試時間:3小時7分鐘

*2018/4/16改新制 (VQ題數減少時間縮短!)

 

測驗費用

報名費美金 250元

網路報名 www.mba.com

每月3日起至月底,每週一至週五及每月第三個週六。

上午場08:00∼13:00;下午場12:00∼18:00;週六12:00∼17:00。

 

成績報告

測驗當天考試結束後,在電腦螢幕上可立即看到分數,並且當場可取得一份非正式的成績報告。

正式成績報告考後二週由美國ETS寄發。成績單上將列出五年內最近三次的成績。